注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独川陵 203个国度的体验

也许是去过最多国家的人类

 
 
 

日志

 
 
关于我

读万卷书,行万里路,体验不同文化。每个中国人心中都有武侠梦,旅行是自己心中的传奇。意气江湖任我行,文章散淡背包轻,十年一觉星州梦,不负轻狂年少名。联系方式: xiechuanling@yahoo.com

网易考拉推荐

2015新加坡大选请不要投执政党   

2015-08-27 07:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照新加坡大选的“传统”,本次大选原本应在2016年举行。但自从李光耀去世以来,大选将“提前”的消息就传开了。更有人猜测,大选将在八月国庆日后不久举行。理由是此时李光耀先生去世尚不足一年,国人对他的感激还是多过埋怨的,同时国民在五十大庆时更容易将今天的新加坡与五十年前比较,从而肯定执政党的政绩。


不得不说,大选定在今年九月十一日对执政党来说非常有利,虽然与上次大选间隔不足五年。这也充分说明在规则允许的情况下,政党可以为自己的前途做出最有利的选择。既然“游戏规则”是这样,选民也应该为自己的利益最大化考虑,把选票投给新加坡的反对党(在野党)。即便你支持执政党,也可以投票给反对党,为什么呢?正如工人党选举的口号一样,“建设世界第一国会”怎能少得了反对的声音?


我这么说绝非要否定执政党的政绩,在过去的五十年中执政党的确创造了奇迹,在上个世纪将新加坡从第三世界带入第一世界。在本世纪,新加坡继续完善教育、医疗、住房、交通等与百姓息息相关的系统,不仅让原本就世界一流的教育和住房系统保持优势,就连一直饱受诟病的医疗系统也推出了全民健保计划,让“免费医疗”更接近新加坡。


然而,所有聪明的选民应该能注意到,政府在政策和态度方面的“大转弯”发生在2011年大选之后。在那届大选中,反对党取得了历史性的突破,首次在议会取得了超过10%的席位。连续丢掉一个集选区和一个单选区的打击,让执政党意识到人民的不满,接下来几年中政府许多政策都是反对党一直以来主张做的事情。选民们可以回顾一下执政党高票赢得选举的年代,是否也会如此“体恤民情”呢?


既然如此,就应该把票投给反对党,因为执政党的得票率越低,他就会为选民提供越多的福利,这么简单的逻辑,应该不难理解吧。如果你抱着公平的心态,奖励执政党一张选票,结果会如何呢?长期高票的结果大家在过去二十年间也看到了,总理夫人“花生米”的言论就是很好的例子。这个道理在报纸上叫喊着支持执政党“旧政策”的李叶明之辈不可能不明白,只是揣着明白装糊涂。


其实我也是执政党的支持者,是他们给了我奖学金,让我来新加坡读书,又在我毕业找工作困难的情况下,给了我工作和居民权,现在又有这么多新的政策帮助我照顾我刚刚出世不久的孩子。要说感谢新加坡的执政党,我最该感谢。但是我会把我的感谢化作选票,在执政党的议员席位少过三分之二时投给她。


就目前来说,还是投给反对党吧。为了我的孩子,我的家人,我自己,还有新加坡更美好的未来!

  评论这张
 
阅读(17891)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017