注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独川陵 203个国度的体验

也许是去过最多国家的人类

 
 
 

日志

 
 
关于我

读万卷书,行万里路,体验不同文化。每个中国人心中都有武侠梦,旅行是自己心中的传奇。意气江湖任我行,文章散淡背包轻,十年一觉星州梦,不负轻狂年少名。联系方式: xiechuanling@yahoo.com

网易考拉推荐

马航失踪飞机很可能遇袭失事(图)   

2014-03-09 15:22:00|  分类: 800天环游地球,孤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    媒体曝出马航飞机失联后不就,我就于昨天早上9:36分发微博表示,根据本人的经验,飞机已经失事。因为除了飞机失事,其他任何情况都能主动或被动地发出信号。随后网上时不时曝出消息,一会儿说飞机已经在南宁迫降,一会儿说有几十名乘客获救,但随后都被证实是假新闻。

    现在距离飞机失联已经超过了24小时,飞机上的所有乘客和机组人员生还的几率几乎是零。因此目前大家的关注点已经发生了转变,从是否有人生还转向了出事的原因。正如今早中国驻马大使所说,很多事亲超出了想象和控制力,这次马航失踪事件疑点颇多。

    我从事发后就产生了怀疑,因为我很了解马航是一家有着良好安全记录的航空公司,而飞机突然失去联系,不像是天气、飞机故障或操作失误造成的。飞机应该是在短时间内迅速解体的,可能是内部爆炸或外部袭击造成的。随后媒体曝出飞机上有四人持被盗护照登机,其中两人机票联号,这使得我更加确信了自己的怀疑。

    在事发后不久,有人把矛头指向了马航,甚至有小编贴出马航安全记录差的文章。我本人经常搭飞机,且常年生活在新马一带,对马航颇为了解。不向国内有些记者报道的那样,只要随便翻一下维基百科,就能了解到马航是一家飞行记录良好的航空公司,比大家熟知的中国、美国、澳洲和新加坡的航空公司要好。

    我在生活中也认识一些马来人,虽然他们表面上看起来有些懒散,但他们很善于摆弄机械设备和精密仪器。所以我一直很信任马来驾驶员和机械师,他们总是按照程序来,按部就班,不会出错。马航上一次事故还要追溯到1977年,那时候马来西亚建国时间不长,社会形态也和现在很不同。

    虽然马航对飞机照顾得很好,但是安检这种工作并非马来人所擅长,如果这真的是一次恐怖袭击,很可能是安检出了差错。恐怖组织找几个和西方人长得很像的人(某些地区的人有这种特征),然后用假护照登机实行袭击。同时我也不排除外部袭击的可能,毕竟飞机穿越的地带的比较敏感的南中国海地区。
   
(作者:孤独川陵)
  评论这张
 
阅读(3666)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017