注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独川陵 203个国度的体验

也许是去过最多国家的人类

 
 
 

日志

 
 
关于我

读万卷书,行万里路,体验不同文化。每个中国人心中都有武侠梦,旅行是自己心中的传奇。意气江湖任我行,文章散淡背包轻,十年一觉星州梦,不负轻狂年少名。联系方式: xiechuanling@yahoo.com

网易考拉推荐
GACHA精选

李光耀新书遭新加坡网友吐槽   

2013-08-19 00:02:00|  分类: 800天环游地球,孤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李光耀新书遭新加坡网友吐槽 - 孤独川陵 - 孤独川陵 176个国度的体验
【老态龙钟的李光耀】

    今日新加坡某门户网站刊登了一篇题为《Singapore's Lee says he wants a quick death》(李光耀说他想速死)的新闻报道。报道引来众多网友吐槽,相关回复多达1000余条,考虑到新加坡的人口,这个回复率已经很高了。事情的起因是九十高龄的新加坡前总理李光耀推出了一本新书,书中提到自己期待速死,并且继续为他的移民、生育、选举政策辩护。不过,大部分新加坡网民并不认同这些存在争议的观点。

    在众多评论中,支持率最高一则来自网友Uncle Sim(沈大叔)。他的评论相当简短,却有435人支持,33人反对。他用英文写到,所有新加坡老人和李光耀一样,都因高龄和病痛而痛不欲生,但其中许多人还在为了每个月$800而洗厕所。这条回复支持率高的原因是新加坡常把洗厕所和收盘子的工作交给老人,虽然政府认为这是一种“福利政策”,但一直以来都存在着比较大的争议。这则评论引来36条回复,大多表示同意。

    在所有评论中,回复率最高的一则来自网友Kumar。他的评论更加简短,却引来了56条回复。他说“Pls remember lky didn't build the nation. the people did”(请记住建设国家的人不是李光耀而是人民)。Kumar的评论有219人支持,29人反对。56条回复中一些人肯定了李光耀的贡献,但超过半数的网友对他推行的政策表示失望。
 
    回复率第二高的评论,批评了李光耀具有争议性的一个观点。李光耀在新书为新加坡的移民政策辩护,他以日本为例,认为日本不开放移民政策所以才走下坡路,并 说如果自己是一个会说英文的日本青年,就会选择移民去国外。网友Tan指出李光耀的看法与事实不符,在Tan看来日本人以自己的国家和民族自豪并且团结。

    Tan还表示新加坡的年轻人有机会就会移民去其他国家,政府应该反省一下了。网友Yang Peng Lok和Sunset Singapore(日落新加坡)也发表了类似的看法,他们还认为今天的日本政府很尊重他们的人民,不像新加坡政府一样对待金字塔底层的人民。其中Yang Peng Lok的评论支持率第六高。 

    不止一个网友表示让李光耀不要死,留下来看2016年大选,言外之意是2016年李光耀的政党会丢掉更多席位。在网友们看来,这对李光耀来说比死还痛苦, 所以希望李光耀留下来看着这一切的发生。持这种看法的人包括Sing Sing、Ah-ron-lah、Rene N等十几名网友。

  评论这张
 
阅读(2322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017